Pada usia 6,5 bulan baby mulai bisa dikenalkan daging ayam dan daging sapi.. :) Dikesempatan ini saya akan sharing resep "Bubur Ayam Wortel"
Bahan :
1 genggam beras merah + beras putih
3 jari Wortel import (supaya manis rasanya)
1 kelingking ayam beku
1 ujung kuku jahe
1 ujung kuku bawang
200 cc air bersih (bisa juga kaldu)
Cara Membuat :
* Parut daging ayam beku dengan menggunakan parutan keju, kemudian parut juga bawang dan jahe nya
* Masukan semua bahan parutan, beras dan air bersih (air kaldu) masak sampai beras menjadi bubur.
* Kupas dan potong-potong wortel lalu kukus hingga lunak dan matang.
* Saring bubur dan wortel, sajikan segera :)
Tips : supaya beras cepat matang, rendam semalam dulu sebelum dimasak ya bun..
200 cc air bersih (bisa juga kaldu)
Cara Membuat :
* Parut daging ayam beku dengan menggunakan parutan keju, kemudian parut juga bawang dan jahe nya
* Masukan semua bahan parutan, beras dan air bersih (air kaldu) masak sampai beras menjadi bubur.
* Kupas dan potong-potong wortel lalu kukus hingga lunak dan matang.
* Saring bubur dan wortel, sajikan segera :)
Tips : supaya beras cepat matang, rendam semalam dulu sebelum dimasak ya bun..