Berikut bakteri dalam makanan yang berbahaya bagi Ibu Hamil :
1. Listeriosis
Bisa menyebabkan keguguran bahkan keguguran berulang. Gelajanya badan panas, pegal-pegal, sakit kepala, sakit tenggorokan, sakit perut dan diare.
Ada di keju lembut, susu yang tidak dimasak, daging yang tidak matang sempurna.
2. Salmonella
Menyebabkan sakit perut, sakit kepala, mual, diare, menggigil juga demam.
Biasanya disebabkan oleh telur dan daging ayam yang tidak matang sempurna.
3. Toksoplasma
Menyebakan kerusakan otak, mata dan organ tubuh janin. Bahkan keguguran. Bagi ibu menyebabkan diare parah, sakit perut dan dehidrasi.
Disebabkan oleh makanan yang tidak matang sempurna, atau tidak bersih, kontak dengan kotoran yang berkuman tokso kemudian makan tanpa cuci tangan.
Demikian Jenis Bakteri Makanan Yang Berbahaya Bagi Ibu Hamil dan perlu diwaspadai.