27/01/2012

Resep MPASI Bubur Sapi Tahu Tomat Buncis




Setelah usia 6,5 bulan, bayi mulai bisa dikenalkan dengan daging sapi dan daging ayam. Jangan lupa rule 4 hari ya Bunda..

Gunakan bahan makanan baru yang sama selama 4 hari untuk melihat reaksinya, misal tomat, gunakan tomat selama 4 hari dalam makanannya.. Jika ada alergi hindari bahan makanan tersebut.

Nah kali ini saya akan sharing tentang resep "Bubur Sapi Tahu Tomat Buncis"

Bahan :

Daging Sapi beku 1 ujung jari
(sebagai pengenalan sedikit saja)
Beras putih 2 sendok
Tahu putih tawar sebesar 1 jari
Tomat 1/4 biji
Buncis 1 biji
Wortel sebesar 2 jari
Kaldu 200cc
Bawang putih 1 ujung kuku
Minyak Zaitun ekstra light 1 sendok teh
Air

Siapkan:

1. Masak beras dengan air hingga menjadi bubur.. Sisihkan
2. Parut daging sapi beku menggunakan parutan keju, sisihkan
3. Kupas wortel lalu parut menggunakan parutan keju, sisihkan
4. Cincang halus tahu putih tawar
5. Cuci tomat dan cincang kasar
6. Cuci buncis dan potong halus2
7. Kupas bawang putih, geprek lalu cincang halus

Cara Memasak :

1. Tumis bawang putih menggunakan minyak zaitun hingga wangi, masukan daging aduk aduk.
2. Setelah daging memucat, masukan tahu cincang aduk aduk, masukan tomat aduk2..
3.Setelah tampak kering masukan air kaldu..
4. Setelah air kaldu mendidih masukan wortel parut dan buncis potong halus.. Masak hingga matang..
5. Masukan bubur putih, masak selama 3 menit.. Angkat.
6. Saring bubur, sajikan segera setelah hangat suam suam kuku.

Ok bunda.. Masakan sudah siap.. Sudah saya coba Cherish lahap betul.. Semoga si kecil suka juga ya (• "̮ •)

Filled Under:

Facebook Saya ^^